Qualität
Beste Rohstoffe – Qualität von Anfang an
Hochwertige, frische Rohstoffe bilden die Basis für unsere leckeren Convenience-, SB-Fleisch-Produkte sowie Wurst- und Schinkenwaren. Damit diese kontinuierlich auf hohem Niveau bleiben, haben wir für unseren Wareneingang unverrückbare Leitlinien und sichere Prozesse etabliert.
Dazu zählt die langfristige Zusammenarbeit mit zuverlässigen mittelständischen Lieferanten, die wir regelmäßig mit eigenen Audits prüfen. Zusätzlich garantiert unser Monitoring beim Wareneingang die mikrobiologische Sicherheit der Rohstoffe, die wir in unseren Fleisch- und Wurstwaren verarbeiten.
Für unsere Convenience-Produkte verarbeiten wir ausschließlich erntefrisches Gemüse. Unsere Saucen bereiten wir nach eigenen Rezepturen aus hochwertigen Zutaten frisch zu.
Strenge Kontrolle – Qualität sichern
Unsere umfangreichen internen Maßnahmen sichern die hohe Qualität, die externen Zertifizierungen bestätigen diese. Unsere Produktionen an den Standorten Ruppichteroth und Weißwasser sind gemäß IFS zertifiziert. Darüber hinaus lassen wir die Qualität unserer Waren und Fertigungsprozesse regelmäßig von unabhängigen Instituten und Laboren überwachen.
Eine Vielzahl unserer Produkte sind mit dem QS-Prüfzeichen für Lebensmittel zertifiziert. Zudem sind die Willms-Produkte seit vielen Jahren mit dem DLG-Gütesiegel ausgezeichnet.
Gezielte Produktentwicklung – Ideen für Qualität
Unser hoher Qualitätsanspruch bleibt – Geschmäcker sind verschieden und verändern sich. Daher arbeiten unsere Metzgermeister und fachkundige Lebensmitteltechniker ständig an der Weiterentwicklung bewährter Gerichte und neuen Produkten.
"Iss Besser." Tierwohlprogramm für Rind- und Schweinefleisch der Haltungsstufe 3
Zertifizierte Qualität bei Herkunft und Haltung
Als Fleischlieferant tragen wir eine große Verantwortung für die Qualität unserer Produkte. Deshalb setzen wir höchste Priorität auf Herkunftssicherung und laufende Qualitätsprüfungen vom Einkauf bis zur Auslieferung. Der Einsatz moderner Maschinen und EDV-Systeme garantiert einen reibungslosen Ablauf durch alle Produktionsstufen.
Rind- und Schweinefleisch der Marke „Iss besser.“ steht für lückenlose Nachvollziehbarkeit und Transparenz vom Landwirt über die Schlachtung, die Verarbeitung und den Handel bis hin zum Konsumenten. Hinter dem Markenprogramm „Iss besser.“ stehen die Kraft und die gemeinsame Vision von ausgesuchten Rinder- und Schweinebauern aus Deutschland, die für dieses Markenfleischprogramm liefern. Diese setzen auf klar festgelegte Produktions- und Vermarktungsbestimmungen mit verschiedenen Schwerpunkten.
Unser Ziel ist es, heimisches Qualitätsfleisch durch Kooperationen mit dem Lebensmitteleinzelhandel und der Gastronomie verstärkt zu positionieren.
Transparenz vom Stall bis zur Ladentheke
Unsere Rinder- und Schweinebauern verpflichten sich zur Einhaltung von landwirtschaftlichen Produktionsbestimmungen und Qualitätsparametern, die deutlich über dem – ohnedies überdurchschnittlich hohen – gesetzlichen Standardniveau in Deutschland liegen. Zusätzliche Regelungen für Fütterung und Haltung garantieren höchste Qualität und Sicherheit für das „Iss besser.“ Markenfleischprogramm. Die flächengebundene Produktion, also das ausgewogene Verhältnis zwischen Tierbestand und landwirtschaftlicher Nutzfläche, ist beispielsweise eine wichtige Grundvoraussetzung für die erfolgreiche Qualitätsfleischproduktion und gleichzeitig auch Garant für die Erhaltung der heimischen Umwelt und Landschaften. Laufstallhaltung mit Laufhof- oder Offenfrontstallhaltung der Rinder und Offenfrontstall oder Pigport-Stallhaltung der Schweine, sowie Futter, das frei von Gentechnik ist, garantieren eine tiergerechte Haltung und Ernährung.
Die Besonderheit der Willms Unternehmensgruppe besteht darin, dass neben der Vorgabe von erhöhten Tierwohlanforderungen und der damit verbundenen Kontrolle auf dem landwirtschaftlichen Betrieb dies auch auf den nachgelagerten Stufen (Schlachtung, Zerlegung Verarbeitung) weitergeführt wird - im Rindfleischbereich sogar mit dem zertifizierten ORGAINVENT-System.