SB-Fleisch

Strenge Kontrollen

Um diese auf höchstem Niveau zu überprüfen und zu sichern, unternehmen wir mehr als die gesetzlichen Mindestanforderungen. Wir arbeiten nach den höchsten Maßstäben. 

SB-Fleisch

Gezielte Produktentwicklung 

Hauseigene Metzgermeister und Lebensmitteltechniker ermöglichen uns, auch aktuelle Food-Trends aufzugreifen. Wir entwickeln mit Blick auf den Consumer-Markt neue Produkte oder Rezepte und optimieren die bestehenden Rezepturen. Unsere Ideen sichern den Kunden einen entscheidenden Vorsprung.  

SB-Fleisch

Ausgewählte Rohstoffe 

Transparenz ist ein wichtiger Baustein der Lebensmittelproduktion. Demzufolge arbeiten wir in langfristigen Partnerschaften mit zuverlässigen Lieferanten zusammen. Durch die neue Gesellschafterstruktur des Düringer Fleischkontors können wir die gesamte Produktionskette aus einer Hand abdecken.

Qualität

Beste Rohstoffe – Qualität von Anfang an

Hochwertige, frische Rohstoffe bilden die Basis für unsere leckeren Convenience-, SB-Fleisch-Produkte sowie Wurst- und Schinkenwaren. Damit diese kontinuierlich auf hohem Niveau bleiben, haben wir für unseren Wareneingang unverrückbare Leitlinien und sichere Prozesse etabliert.  

Dazu zählt die langfristige Zusammenarbeit mit zuverlässigen mittelständischen Lieferanten, die wir regelmäßig mit eigenen Audits prüfen. Zusätzlich garantiert unser Monitoring beim Wareneingang die mikrobiologische Sicherheit der Rohstoffe, die wir in unseren Fleisch- und Wurstwaren verarbeiten. 

Für unsere Convenience-Produkte verarbeiten wir ausschließlich erntefrisches Gemüse. Unsere Saucen bereiten wir nach eigenen Rezepturen aus hochwertigen Zutaten frisch zu.

Strenge Kontrolle – Qualität sichern

Unsere umfangreichen internen Maßnahmen sichern die hohe Qualität, die externen Zertifizierungen bestätigen diese. Unsere Produktionen an den Standorten Ruppichteroth und Weißwasser sind gemäß IFS zertifiziert. Darüber hinaus lassen wir die Qualität unserer Waren und Fertigungsprozesse regelmäßig von unabhängigen Instituten und Laboren überwachen. 

Eine Vielzahl unserer Produkte sind mit dem QS-Prüfzeichen für Lebensmittel zertifiziert. Zudem sind die Willms-Produkte seit vielen Jahren mit dem DLG-Gütesiegel ausgezeichnet.

Gezielte Produktentwicklung – Ideen für Qualität 

Unser hoher Qualitätsanspruch bleibt – Geschmäcker sind verschieden und verändern sich. Daher arbeiten unsere Metzgermeister und fachkundige Lebensmitteltechniker ständig an der Weiterentwicklung bewährter Gerichte und neuen Produkten.